sexta-feira, 22 de maio de 2015

Creme de Pasteleiro Caseiro

Boa tarde :)

Vamos lá aprender a fazer creme de pasteleiro. Não vou mentir, não tem nada a ver com o dos bolos de berlim das pastelarias, mas para as receitas que vi por aí este fica bem bom.

Ingredientes:

  • 125g de açúcar;
  • 2 col. de sopa de farinha;
  • 5 gemas de ovos;
  • 0,5l de leite;
  • 1 pau de canela;
  • 1 casquinha de limão.


Desfazemos a farinha no leite, juntamos-lhe o açúcar, a canela e o limão. Levamos ao lume, mexendo sempre, até cozer a farinha. Retiramos do lume, deixamos arrefecer um pouco e juntamos-lhe as gemas, previamente batidas (se usarem ovos caseiros fica mais amarelinho). Levamos ao lume novamente, mexendo rapidamente, para a farinha não encaroçar. Se por acaso acontecer de ficar com grumos passamos pelo coador.


Bons recheios!

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